スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗蒸しようかん♪

今朝は思いがけなく 雪の東京です。
小学四年生の時の4月17日に雪が降ったそう(ムスメ記憶)
2010年以来の4月の雪みたいです
(あっ、いまラジオでも言ってますので合ってました!)

うちより都心よりの実家は雨だそうですので
同じ東京でも 環八を超えると2℃違うという
都市(多摩地域の?)伝説は案外本当かも…。

あんこ好きのムスメの春休みおやつの集大成☆
最後は栗蒸しようかんを作りました。
電子レンジで半分くらい火を通してから蒸したので
蒸す時間が短くてすみます。

  IMG_1880_convert_20150408081909.jpg

栗は秋にフリージングしておいた お肉屋さんの渋皮煮です。
やわかくておいしく出来上がりました。
関連記事
スポンサーサイト

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。