スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春 先取りっ!

暦の上では 春!ということで、
道明寺の桜餅を作りました
食紅なしの白い桜餅ですが、
桜の葉の塩漬けの香りで ぐっと春気分になります
  IMG_2502_convert_20160205101145.jpg

一単位 10個出来上がり。
一部は手土産にして大半はムスメのおなかの中に…。
「一年中 毎日桜餅が食べたい♪」と言ってうれしく食べてくれます。
  IMG_2506_convert_20160205101111.jpg

お雛さまも飾りました。
ことしは 全員出したので少々混雑気味。
お道具を置くスペースがないけれど にぎやかでなによりです。
  IMG_2511_convert_20160205101057.jpg

     IMG_2505_convert_20160205101130.jpg
関連記事
スポンサーサイト

Comments

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。